RAIDモードを変更してリセットを実行すると、RAID構成情報が再作成されるため、保存されているデータへアクセスできなくなります。RAIDモード変更時には、事前に必要なデータのバックアップを行ってください。
なお、RAIDモードの設定を変更せずにリセットを実行した場合は、RAID構成および保存されているデータは維持されます。また、一度RAIDモードを変更してリセットを実行した後に、元のRAIDモードへ戻して再度リセットを実行しても、以前のデータを復元することはできません。
RAIDモードを変更してリセットを実行すると、RAID構成情報が再作成されるため、保存されているデータへアクセスできなくなります。RAIDモード変更時には、事前に必要なデータのバックアップを行ってください。
なお、RAIDモードの設定を変更せずにリセットを実行した場合は、RAID構成および保存されているデータは維持されます。また、一度RAIDモードを変更してリセットを実行した後に、元のRAIDモードへ戻して再度リセットを実行しても、以前のデータを復元することはできません。